新潟へ先週木曜日、上越新幹線で新潟へ 🚄💨ここ最近は週一、二日しか呑まないのが定着したけど、新潟到着した途端に日本酒モードに🍶ってなわけで、ランチは青木酒造さんの鶴齢 特別純米 ひやおろし🍁🍂海鮮重🦐🦑新潟来たらこれよねー♡もう一杯いきたいとこをグッと我慢し用事をチャチャっと済ませ、夜の街をちぃ散歩 🍶からの〜白龍酒造さんの白龍純米吟醸 ひやおろし🍁🍂岩もずく 🦑村祐酒造さんの村祐 和とゲソの天ぷら🦑新潟といえば枝豆とのっぺ汁樋木酒造さんの鶴の友松茸土瓶蒸し銀鮭のお刺身と宮尾酒造さんの〆張鶴秋を感じる新潟のお酒とお料理を堪能🍁🍂久しぶりの一人呑み🍶、よく食べよく呑んだなぁ〜🙄!