”崎陽軒のシウマイ弁当は誰が何と云おうがウマウマ王” | ☆ちぃ散歩☆

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横浜と佐渡島のデュアルライフを楽しんでます♩

そう、あのネットニュースをみて「はあぁぁ〜??💢」と一瞬イラっとしたけど、こんな事にイラつくのも時間の無駄だと思い直したとこにのっさんの記事が。
見てたら食べたくなりました ♡

っちゅーことで今日のおぴるご飯は横浜のソウルフード 崎陽軒のシウマイ弁当🍱


駅弁と言えば崎陽軒のシウマイ弁当、上越新幹線より東海道新幹線のほうが見かけますよね🍱

ってか、崎陽軒のシウマイは香りでわかる。


フタについたご飯は残しません

🤣w

わたしの置き位置はご飯下の縦派ですが、のっさんはご飯右の横派ですね 😃

あんずは最後にとっておきますが、のっさんはとりの唐揚げと一緒に食べるそうで! 今度やってみよーっと ♪

小さい頃から食べ慣れたシウマイ弁当、おかずがちょっとづつ変化してるんですよねー。

昭和49年にはシウマイが4から5個に増えてエビフライからホタテフライに変わったそうで!

そして平成4年にとりの唐揚げに。

変わった時期なんて気付かず食べてたよ🤣w






不買運動なんて騒ぎ立ててる T 氏よ、その前にやる事いっぱいあるじゃないかい?

それから崎陽軒は「 シューマイ 」❌「 シウマイ 」⭕️ だから。

しっかりしたまえ 。