ダンナ「昨日は何食べたの?」
わたし「 ほいっ 🤳 」と写真を見せる。
ダンナ「 … 」
わたし「 何か問題でも?😏ニヤニヤ 」
あの表情は、コイツ夜呑みしたいがために用事を作ってるんだろう… ってな目でわたしを見てた。
半分当たってるよ 😏 ニヤニヤ
今回もお宿に宿泊
夏の佐渡はたくさんの種類の魚介類が獲れてますよー🦀🦐🦑🐟!
もずくも絶品♡
とくれば地酒
2日目は
佐渡の特産品 いごねりきたー♡ ↑右上
昼間は暑いからウマウマー🍺
とくればもちろん地酒
3日目
もずく鍋
味付けはおそらくお塩のみ
シンプルイズベスト! 新鮮なもずくは余計な味付けはいりませんでした♡
今回お世話になったお宿は旅行サイトでは見かけないお宿。
お宿の施設はかなり昭和レトロで 「 (´⊙ω⊙`)⁈ 」 w
でも過度なサービスはなくみなさん自然体、だんだんと居心地よく感じてきました。
帰ってきて数日経ったいま、なんか懐かしく思えるお宿です☺️
お宿のお食事処はいつも団体さんのお食事や仕出し料理で忙しそう、島の仕出し屋さんが少なくなってきてるそうです。
就職先を探してらっしゃる板さん、海に囲まれ魚介類豊富な佐渡島へいらっしゃいませんかー😄
きっと捌き甲斐ありますよ!w
サドメシの〆は両津港で佐渡名物ブリカツ丼
サックサクのブリカツは甘めのしょうゆダレで味付けされてます。
ご飯少なめにしてって言ったのに… 多いってば😂ww 完食したけど。
8月16日(金)日テレ 朝の情報番組 「 ZIP!」の『 ZIP! 特集 夏休みスペシャル 』で佐渡の旅が紹介されるそうです。
みんな観てね〜👋












