フルーツなかやま人気NO1!!リピーター率NO1!!
茨城産 とちおとめ いちご
ステビア栽培
http://plaza.rakuten.co.jp/stevia55nippon/diary/201401280000/
甘味と酸味のバランスに優れ、噛むと口いっぱいに広がる豊富な果汁を持ついちごです。
当店ではとちおとめの専門農家、ヤマサ出荷組合(茨城県鉾田市)の川崎氏がステビア栽培で育成したもののみを取り扱っています。
糖度は14度以上と非常に甘く、いちごの中でも、最高ランクの甘味を持ついちごです。
当店のいちご販売実績ナンバー1商品で、全商品の中で最も高いリピート率をもつフルーツです。
※1日の入荷数が限られているため、お届けまで時間がかかる場合がございます。
【送料無料】全国クール便にて送らせていただきます。
【内容量】:とちおとめ ステビア栽培レギュラーパック レギュラーサイズ 2P
【原材料】 :イチゴ
【保存方法】:高温多湿な場所を避け、風通しの良い冷暗所で保管して下さい。
【賞味期限】:生ものですので、出来るだけ早めにお召し上がり下さい。
【生産地】 :茨城
【販売者】 :有限会社フルーツなかやま 神奈川県横浜市港北区綱島西1-1-8
この情報はJBBステビア農業資材/島田企画の製品の農業資材で栽培したものです。
類似品にご注意ください!
お奨めするステビア農業資材は下記です! 有機肥料と一緒にどうぞ!
【新規ステビア栽培セット】アグリクラウンペレット&ファームA
(ステビア・エキスとは?)
南米パラグアイ原産の「ステビア草」は、
現地では薬草として崇められ、
いまでもハーブティとして愛飲されています。
ステビアの「葉」は、とても甘く、その葉から抽出された甘味成分で、
日本の化学メーカーが「天然甘味料ステビア」を発明し、
ステビア草の栽培が日本中に広がりました。
その後、「葉」を出荷した後の「茎」を「堆肥」に活用したミカンが、
とてつもなく甘く美味しくなったことから研究が始まり、
日本人研究者の渾身の努力で、ステビア草を天日乾燥させ、
「茎」も「葉」も細かく砕き、
霊峰・高千穂の嶺で有名な霧島連峰の天然水で煮沸・濃縮し、
約2年間寝かせて、醗酵・熟成させ
「ステビア・エキス」が完成しました。
ステビア・エキスは、
1 農作物の品質、甘味、旨味、日持ち向上
2 家畜の元氣と肉質向上、 そして
3 人間の健康増進!
という、とてつもないパワーを秘めています。