ステビア栽培 宮城県登米産ひとめぼれ

1019.jpg


http://plaza.rakuten.co.jp/stevia55nippon/diary/201401240000/

炊き上がったご飯がつやつやしていてみずみずしく、とても美味しくいただきました。

 あまり食べることに興味のない息子が「いつものご飯と違っておいしい」といっていました。


 母にお裾分けしたところとても美味しいと喜んでいました。

miyagihitome5.jpg


この情報はJBBステビア農業資材/島田企画の製品の農業資材で栽培したものです。 類似品にご注意ください! お奨めするステビア農業資材は下記です! 有機肥料と一緒にどうぞ!
 


【新規ステビア栽培セット】アグリクラウンペレット&ファームA

(ステビア・エキスとは?)  
 南米パラグアイ原産の「ステビア草」は、 現地では薬草として崇められ、 いまでもハーブティとして愛飲されています。 ステビアの「葉」は、とても甘く、その葉から抽出された甘味成分で、 日本の化学メーカーが「天然甘味料ステビア」を発明し、 ステビア草の栽培が日本中に広がりました。 その後、「葉」を出荷した後の「茎」を「堆肥」に活用したミカンが、 とてつもなく甘く美味しくなったことから研究が始まり、 日本人研究者の渾身の努力で、ステビア草を天日乾燥させ、 「茎」も「葉」も細かく砕き、 霊峰・高千穂の嶺で有名な霧島連峰の天然水で煮沸・濃縮し、 約2年間寝かせて、醗酵・熟成させ 「ステビア・エキス」が完成しました。 
 ステビア・エキスは、 

1 農作物の品質、甘味、旨味、日持ち向上  
2 家畜の元氣と肉質向上、          そして 
3 人間の健康増進!  

という、とてつもないパワーを秘めています。