ステビア栽培 茨城産 とちおとめ いちご

今年も始まりました

人気NO1!!リピーター率NO1!!

(フルーツなかやま)


http://plaza.rakuten.co.jp/stevia55nippon/diary/201401100000/
甘味と酸味のバランスに優れ、噛むと口いっぱいに広がる豊富な果汁を持ついちごです。 

当店ではとちおとめの専門農家、ヤマサ出荷組合(茨城県鉾田市)の川崎氏がステビア栽培で育成したもののみを取り扱っています。

糖度は14度以上と非常に甘く、いちごの中でも、最高ランクの甘味を持ついちごです。 

当店のいちご販売実績ナンバー1商品で、全商品の中で最も高いリピート率をもつフルーツです。

※1日の入荷数が限られているため、お届けまで時間がかかる場合がございます。


【生産地】 :茨城

【販売者】 :有限会社フルーツなかやま 神奈川県横浜市港北区綱島西1-1-8 

この情報はJBBステビア農業資材/島田企画の製品の農業資材で栽培したものです。
類似品にご注意ください!
お奨めするステビア農業資材は下記です! 有機肥料と一緒にどうぞ!



【新規ステビア栽培セット】アグリクラウンペレット&ファームA

(ステビア・エキスとは?)
 南米パラグアイ原産の「ステビア草」は、
現地では薬草として崇められ、
いまでもハーブティとして愛飲されています。

ステビアの「葉」は、とても甘く、その葉から抽出された甘味成分で、
日本の化学メーカーが「天然甘味料ステビア」を発明し、
ステビア草の栽培が日本中に広がりました。

その後、「葉」を出荷した後の「茎」を「堆肥」に活用したミカンが、
とてつもなく甘く美味しくなったことから研究が始まり、
日本人研究者の渾身の努力で、ステビア草を天日乾燥させ、
「茎」も「葉」も細かく砕き、
霊峰・高千穂の嶺で有名な霧島連峰の天然水で煮沸・濃縮し、
約2年間寝かせて、醗酵・熟成させ
「ステビア・エキス」が完成しました。

ステビア・エキスは、
1 農作物の品質、甘味、旨味、日持ち向上 
2 家畜の元氣と肉質向上、          そして 
3 人間の健康増進! 
という、とてつもないパワーを秘めています。