ステビア・米ぬか農法で土からこだわってるから

色つや・弾力がいい!うま味が詰まった美味しいなす!

ナス(なす・茄子)

ちょっと不揃いだけど、その色つやはアメジストの輝き!

あったかメニューでも冷やし料理でも美味しい


http://plaza.rakuten.co.jp/stevia55nippon/diary/201401090001/
100%天然肥料のステビアと米ぬかの
ステビア農法と米ぬか農法使用。   
土からこだわっているから旨みの凝縮具合が違います。
綺麗な紫の花とおんなじ輝くあざやかな紫の実は張りと弾力があって、美味しさを既に物語っています。 

また、発送直前に収穫したものをお届けするので、生きている野菜をお召し頂けます。
トマトが畑のルビーなら、 
このナスは、アメジスト!というくらい綺麗な色つやです。
油との相性が良く、あったかいお料理でも勿論
冷やしたメニューでもそのうま味を感じられます。


麻婆茄子
ナスとミートソースのポロニア風
ラタトゥイユ
ナスの煮びたし
そして定番の、焼きナス!
めんつゆで頂く煮びたしもたまらないんです^^
美味しいナスでこの夏を楽しみましょ*^^*


この情報はJBBステビア農業資材/島田企画の製品の農業資材で栽培したものです。
類似品にご注意ください!
お奨めするステビア農業資材は下記です! 有機肥料と一緒にどうぞ!



【新規ステビア栽培セット】アグリクラウンペレット&ファームA

(ステビア・エキスとは?)
 南米パラグアイ原産の「ステビア草」は、
現地では薬草として崇められ、
いまでもハーブティとして愛飲されています。

ステビアの「葉」は、とても甘く、その葉から抽出された甘味成分で、
日本の化学メーカーが「天然甘味料ステビア」を発明し、
ステビア草の栽培が日本中に広がりました。

その後、「葉」を出荷した後の「茎」を「堆肥」に活用したミカンが、
とてつもなく甘く美味しくなったことから研究が始まり、
日本人研究者の渾身の努力で、ステビア草を天日乾燥させ、
「茎」も「葉」も細かく砕き、
霊峰・高千穂の嶺で有名な霧島連峰の天然水で煮沸・濃縮し、
約2年間寝かせて、醗酵・熟成させ
「ステビア・エキス」が完成しました。

ステビア・エキスは、
1 農作物の品質、甘味、旨味、日持ち向上 
2 家畜の元氣と肉質向上、          そして 
3 人間の健康増進! 
という、とてつもないパワーを秘めています。