高級フレンチの食材ヨーロッパ原産のくろ丸君


激レア西洋野菜・黒大根(くろ丸大根)-葉なし-


http://plaza.rakuten.co.jp/stevia55nippon/diary/201312170000/

100%天然肥料のステビアと米ぬかの
ステビア農法と米ぬか農法使用。
高級フレンチの食材ヨーロッパ原産のくろ丸君。皮は黒く中は白い大根。辛味は強いのですが、加熱するとお芋にも似た食感になります。
白大根に比べて水分が少ないので、生で食べると歯ごたえがあります。しかし加熱するとホクホクした食感に変わります。 通常の大根と同様の使い方で問題ありません。引き締まった果肉は、煮物にしても煮崩れしにくいです。よく洗って、皮付きで薄切りにすればサラダに加えてグッと注目の的♪オススメの激レア西洋野菜を召し上がれ 


ヨーロッパ原産の皮は黒く中は白い大根。辛味は強いのですが、加熱するとお芋にも似た食感になります。
白大根に比べて水分が少ないので、生で食べると歯ごたえがあります。しかし加熱するとホクホクした食感に変わります。

収穫まで土の中で過ごす大根。
ベジプールの大根は、その土に徹底的にこだわって
育てられた大根を扱っています。
早朝収穫したものを箱詰めしてお届けします。
ベジプールオススメの一品を召し上がれ!

この情報はJBBステビア農業資材/島田企画の製品の農業資材で栽培したものです。
類似品にご注意ください!
お奨めするステビア農業資材は下記です! 有機肥料と一緒にどうぞ!



【新規ステビア栽培セット】アグリクラウンペレット&ファームA

(ステビア・エキスとは?)
 南米パラグアイ原産の「ステビア草」は、
現地では薬草として崇められ、
いまでもハーブティとして愛飲されています。

ステビアの「葉」は、とても甘く、その葉から抽出された甘味成分で、
日本の化学メーカーが「天然甘味料ステビア」を発明し、
ステビア草の栽培が日本中に広がりました。

その後、「葉」を出荷した後の「茎」を「堆肥」に活用したミカンが、
とてつもなく甘く美味しくなったことから研究が始まり、
日本人研究者の渾身の努力で、ステビア草を天日乾燥させ、
「茎」も「葉」も細かく砕き、
霊峰・高千穂の嶺で有名な霧島連峰の天然水で煮沸・濃縮し、
約2年間寝かせて、醗酵・熟成させ
「ステビア・エキス」が完成しました。

ステビア・エキスは、
1 農作物の品質、甘味、旨味、日持ち向上 
2 家畜の元氣と肉質向上、          そして 
3 人間の健康増進! 
という、とてつもないパワーを秘めています。