ステビア栽培で農作物が元氣で美味しい!

酢の物にぴったり!

見た目も美しい 紅大根 



http://plaza.rakuten.co.jp/stevia55nippon/diary/201312130000/

紅大根という名称を持つが、本来はかぶの一種。

大根のような細長い外観を持つことから、紅大根という俗称がうまれ定着したようです。

ビタミン類や消化を助ける働きを持つ酵素などの栄養分を実に含むだけでなく、葉にも鉄分、カルシウムなどのミネラルが豊富に含まれている食材なだけに捨てるとこはなく食べれます。

紅大根の酢の物はオススメ♪

1日すると中もうっすらピンク色になり、なんとも美しいお漬物になります。

他、サラダやスープなど、いろいろとチャレンジしがいもありますよ^^


この情報はJBBステビア農業資材/島田企画の製品の農業資材で栽培したものです。
類似品にご注意ください!
お奨めするステビア農業資材は下記です! 有機肥料と一緒にどうぞ!



【新規ステビア栽培セット】アグリクラウンペレット&ファームA

(ステビア・エキスとは?)
 南米パラグアイ原産の「ステビア草」は、
現地では薬草として崇められ、
いまでもハーブティとして愛飲されています。

ステビアの「葉」は、とても甘く、その葉から抽出された甘味成分で、
日本の化学メーカーが「天然甘味料ステビア」を発明し、
ステビア草の栽培が日本中に広がりました。

その後、「葉」を出荷した後の「茎」を「堆肥」に活用したミカンが、
とてつもなく甘く美味しくなったことから研究が始まり、
日本人研究者の渾身の努力で、ステビア草を天日乾燥させ、
「茎」も「葉」も細かく砕き、
霊峰・高千穂の嶺で有名な霧島連峰の天然水で煮沸・濃縮し、
約2年間寝かせて、醗酵・熟成させ
「ステビア・エキス」が完成しました。

ステビア・エキスは、
1 農作物の品質、甘味、旨味、日持ち向上 
2 家畜の元氣と肉質向上、          そして 
3 人間の健康増進! 
という、とてつもないパワーを秘めています。