茎まで食べれる美味しいブロッコリー
スティックセニョール
ビタミン豊富で体も元気!!

茎も葉っぱも栄養がギッシリ!
歯ごたえ楽しむ新ブロッコリー
スティックセニョール


http://plaza.rakuten.co.jp/stevia55nippon/diary/201312040001/
 ブロッコリーは、栄養的にとっても優れた野菜なんです。ガン予防・風邪予防に欠かせない、美容にも効果的なビタミンCが、なんとレモンの約2倍も含まれているなんて聞いたら・・食べずにはいられませんね。

 長く茹でるとせっかくのビタミンCが壊れてしまうので、少し歯応えがある程度に茹でるのがポイント。茎にも、葉っぱにも栄養がギッシリのブロッコリー。スティックセニョールなら知らず知らずに茎までイケちゃうかも!?


 ベジプールの作物は、こだわり農法で作られた一味違う新鮮作物です。 

 作物の命ともいえる「土」から徹底的にこだわったステビア農法で、安全・安心、健康な土壌環境が実現。


この情報はJBBステビア農業資材/島田企画の製品の農業資材で栽培したものです。
類似品にご注意ください!
お奨めするステビア農業資材は下記です! 有機肥料と一緒にどうぞ!



【新規ステビア栽培セット】アグリクラウンペレット&ファームA

(ステビア・エキスとは?)
 南米パラグアイ原産の「ステビア草」は、
現地では薬草として崇められ、
いまでもハーブティとして愛飲されています。

ステビアの「葉」は、とても甘く、その葉から抽出された甘味成分で、
日本の化学メーカーが「天然甘味料ステビア」を発明し、
ステビア草の栽培が日本中に広がりました。

その後、「葉」を出荷した後の「茎」を「堆肥」に活用したミカンが、
とてつもなく甘く美味しくなったことから研究が始まり、
日本人研究者の渾身の努力で、ステビア草を天日乾燥させ、
「茎」も「葉」も細かく砕き、
霊峰・高千穂の嶺で有名な霧島連峰の天然水で煮沸・濃縮し、
約2年間寝かせて、醗酵・熟成させ
「ステビア・エキス」が完成しました。

ステビア・エキスは、
1 農作物の品質、甘味、旨味、日持ち向上 
2 家畜の元氣と肉質向上、          そして 
3 人間の健康増進! 
という、とてつもないパワーを秘めています。