ステビア・米ぬか農法のこだわり農法の大和芋!

コクの深さと凝縮されたうま味、コシの強い粘り、三拍子揃って激ウマセット


【今から予約・12月中以降発送】

こだわりのステビア・米ぬか農法で作られた大和芋の右に出るモノなし!

粘りとコクが自慢!食育素材の大和芋



http://plaza.rakuten.co.jp/stevia55nippon/diary/201311280000/
100%天然肥料のステビアと米ぬかの
ステビア農法と米ぬか農法使用。   
自然と一体となった完全な自然農法で、
自然活用・環境保全型の土作りから育て
た西山さんの大和芋はとにかく深い!!
贈っても喜ばれる超人気商品です!
ベジプールの作物は、こだわり農法で作られた一味違う新鮮作物です。 
作物の命ともいえる「土」から徹底的にこだわったステビア農法と米ぬか農法で、
安全・安心、健康な土壌環境が実現。



収穫まで土の中で過ごす大和芋は、土質が大きく影響する作物。
肥沃な土壌の養分をたっぷり吸収したコシの強い粘りと、深い味わいは
思わず「!!」と驚きです。
お好み焼きやチヂミにいれても フンワリいいつなぎになります^^ お蕎麦(そば)作りのつなぎとしても
用いられているんです。


あったかい白ご飯にトロットロのとろろをかけてカキこむ!
「たまらないっっ!」と感じるお父さん、たくさんいるはずです。
?「とろろを食べると何だかお肌も体調もいいから好き」という女性も多いと思います。
「大和芋はとろろだけじゃないのよね^^
イモ素麺やヤマイモの磯部風・・・色々作れるんだから」
または、「この機会に違ったお料理にチャレンジしてみようかな」
なんて方もいらっしゃるのでは・・・!?

健康をサポートする大和芋は、お子様も好きな野菜のひとつ。
「好きな野菜は?」「大和芋!!」うーん、アジのある子供じゃないですか!



この情報はJBBステビア農業資材/島田企画の製品の農業資材で栽培したものです。
類似品にご注意ください!
お奨めするステビア農業資材は下記です! 有機肥料と一緒にどうぞ!



【新規ステビア栽培セット】アグリクラウンペレット&ファームA

(ステビア・エキスとは?)
 南米パラグアイ原産の「ステビア草」は、
現地では薬草として崇められ、
いまでもハーブティとして愛飲されています。

ステビアの「葉」は、とても甘く、その葉から抽出された甘味成分で、
日本の化学メーカーが「天然甘味料ステビア」を発明し、
ステビア草の栽培が日本中に広がりました。

その後、「葉」を出荷した後の「茎」を「堆肥」に活用したミカンが、
とてつもなく甘く美味しくなったことから研究が始まり、
日本人研究者の渾身の努力で、ステビア草を天日乾燥させ、
「茎」も「葉」も細かく砕き、
霊峰・高千穂の嶺で有名な霧島連峰の天然水で煮沸・濃縮し、
約2年間寝かせて、醗酵・熟成させ
「ステビア・エキス」が完成しました。

ステビア・エキスは、
1 農作物の品質、甘味、旨味、日持ち向上 
2 家畜の元氣と肉質向上、          そして 
3 人間の健康増進! 
という、とてつもないパワーを秘めています。