珍しいイタリア黒キャベツ
スープや煮込み料理・パスタ・オリーブオイルに♪

イタリアの西洋野菜カーボロネロ(黒キャベツ)
オリーブオイルや天ぷらに♪
 


http://plaza.rakuten.co.jp/stevia55nippon/diary/201310290000/

ステビアと米ぬかで元気いっぱいな土から育った野菜です。

発送直前に収穫したものをお届けします。
原産地のイタリアではミネストローネや
ロールキャベツには欠かせません。
ビタミンやミネラルを豊富に含むので、
スープ、炒め物、天ぷらなどに利用されます。

硬めの葉なので下ゆでして使います。
このカーボロネロ、一見かたそうで
どう料理していいのかも分からないし
珍しいから見てはみるものの、
買いはしない・・・
そんな感じじゃありませんか?

いやいや!美味しいんですって!
確かに、葉がかたいので下ゆでしてから
料理に使いますが、天ぷらならそのままOK♪
この天ぷらが超美味!!
サックリとしてクセがなく、お塩でもお醤油でも^^


また、下ゆでしたものをパスタに加えるとこれまた絶品!!
ミートソースに加えてもいいし、シンプルにベーコンとコレで、
塩コショウ。イケます♪

是非ぜひお試し頂きたい超オススメの一品です♪*^^*


この情報はJBBステビア農業資材/島田企画の製品の農業資材で栽培したものです。
類似品にご注意ください!
お奨めするステビア農業資材は下記です! 有機肥料と一緒にどうぞ!


【新規ステビア栽培セット】アグリクラウンペレット&ファームA


(ステビア・エキスとは?)
 南米パラグアイ原産の「ステビア草」は、
現地では薬草として崇められ、
いまでもハーブティとして愛飲されています。

ステビアの「葉」は、とても甘く、その葉から抽出された甘味成分で、
日本の化学メーカーが「天然甘味料ステビア」を発明し、
ステビア草の栽培が日本中に広がりました。

その後、「葉」を出荷した後の「茎」を「堆肥」に活用したミカンが、
とてつもなく甘く美味しくなったことから研究が始まり、
日本人研究者の渾身の努力で、ステビア草を天日乾燥させ、
「茎」も「葉」も細かく砕き、
霊峰・高千穂の嶺で有名な霧島連峰の天然水で煮沸・濃縮し、
約2年間寝かせて、醗酵・熟成させ
「ステビア・エキス」が完成しました。

ステビア・エキスは、
1 農作物の品質、甘味、旨味、日持ち向上 
2 家畜の元氣と肉質向上、          そして 
3 人間の健康増進! 
という、とてつもないパワーを秘めています。