珍しいイタリア黒キャベツ
スープや煮込み料理・パスタ・オリーブオイルに♪
イタリアの西洋野菜カーボロネロ(黒キャベツ)
オリーブオイルや天ぷらに♪
http://plaza.rakuten.co.jp/stevia55nippon/diary/201310290000/
ステビアと米ぬかで元気いっぱいな土から育った野菜です。
発送直前に収穫したものをお届けします。
原産地のイタリアではミネストローネや
ロールキャベツには欠かせません。
ビタミンやミネラルを豊富に含むので、
スープ、炒め物、天ぷらなどに利用されます。
硬めの葉なので下ゆでして使います。
このカーボロネロ、一見かたそうで
どう料理していいのかも分からないし
珍しいから見てはみるものの、
買いはしない・・・
そんな感じじゃありませんか?
いやいや!美味しいんですって!
確かに、葉がかたいので下ゆでしてから
料理に使いますが、天ぷらならそのままOK♪
この天ぷらが超美味!!
サックリとしてクセがなく、お塩でもお醤油でも^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131029/10/stevia21world/17/4c/j/t02200220_0300030012731669157.jpg?caw=800)
また、下ゆでしたものをパスタに加えるとこれまた絶品!!
ミートソースに加えてもいいし、シンプルにベーコンとコレで、
塩コショウ。イケます♪
是非ぜひお試し頂きたい超オススメの一品です♪*^^*
類似品にご注意ください!
お奨めするステビア農業資材は下記です! 有機肥料と一緒にどうぞ!
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/df0f5fac81405603573fc7ecd68e14d77f9b8eb2.55.1.12.2.jpeg)
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/ikse/cabinet/agricrownperette.jpg?_ex=128x128)
【新規ステビア栽培セット】アグリクラウンペレット&ファームA
(ステビア・エキスとは?)
南米パラグアイ原産の「ステビア草」は、
現地では薬草として崇められ、
いまでもハーブティとして愛飲されています。
ステビアの「葉」は、とても甘く、その葉から抽出された甘味成分で、
日本の化学メーカーが「天然甘味料ステビア」を発明し、
ステビア草の栽培が日本中に広がりました。
その後、「葉」を出荷した後の「茎」を「堆肥」に活用したミカンが、
とてつもなく甘く美味しくなったことから研究が始まり、
日本人研究者の渾身の努力で、ステビア草を天日乾燥させ、
「茎」も「葉」も細かく砕き、
霊峰・高千穂の嶺で有名な霧島連峰の天然水で煮沸・濃縮し、
約2年間寝かせて、醗酵・熟成させ
「ステビア・エキス」が完成しました。
ステビア・エキスは、
1 農作物の品質、甘味、旨味、日持ち向上
2 家畜の元氣と肉質向上、 そして
3 人間の健康増進!
という、とてつもないパワーを秘めています。
スープや煮込み料理・パスタ・オリーブオイルに♪
イタリアの西洋野菜カーボロネロ(黒キャベツ)
オリーブオイルや天ぷらに♪
http://plaza.rakuten.co.jp/stevia55nippon/diary/201310290000/
ステビアと米ぬかで元気いっぱいな土から育った野菜です。
発送直前に収穫したものをお届けします。
原産地のイタリアではミネストローネや
ロールキャベツには欠かせません。
ビタミンやミネラルを豊富に含むので、
スープ、炒め物、天ぷらなどに利用されます。
硬めの葉なので下ゆでして使います。
このカーボロネロ、一見かたそうで
どう料理していいのかも分からないし
珍しいから見てはみるものの、
買いはしない・・・
そんな感じじゃありませんか?
いやいや!美味しいんですって!
確かに、葉がかたいので下ゆでしてから
料理に使いますが、天ぷらならそのままOK♪
この天ぷらが超美味!!
サックリとしてクセがなく、お塩でもお醤油でも^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131029/10/stevia21world/17/4c/j/t02200220_0300030012731669157.jpg?caw=800)
また、下ゆでしたものをパスタに加えるとこれまた絶品!!
ミートソースに加えてもいいし、シンプルにベーコンとコレで、
塩コショウ。イケます♪
是非ぜひお試し頂きたい超オススメの一品です♪*^^*
類似品にご注意ください!
お奨めするステビア農業資材は下記です! 有機肥料と一緒にどうぞ!
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/12/df0f5fac81405603573fc7ecd68e14d77f9b8eb2.55.1.12.2.jpeg)
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/ikse/cabinet/agricrownperette.jpg?_ex=128x128)
【新規ステビア栽培セット】アグリクラウンペレット&ファームA
(ステビア・エキスとは?)
南米パラグアイ原産の「ステビア草」は、
現地では薬草として崇められ、
いまでもハーブティとして愛飲されています。
ステビアの「葉」は、とても甘く、その葉から抽出された甘味成分で、
日本の化学メーカーが「天然甘味料ステビア」を発明し、
ステビア草の栽培が日本中に広がりました。
その後、「葉」を出荷した後の「茎」を「堆肥」に活用したミカンが、
とてつもなく甘く美味しくなったことから研究が始まり、
日本人研究者の渾身の努力で、ステビア草を天日乾燥させ、
「茎」も「葉」も細かく砕き、
霊峰・高千穂の嶺で有名な霧島連峰の天然水で煮沸・濃縮し、
約2年間寝かせて、醗酵・熟成させ
「ステビア・エキス」が完成しました。
ステビア・エキスは、
1 農作物の品質、甘味、旨味、日持ち向上
2 家畜の元氣と肉質向上、 そして
3 人間の健康増進!
という、とてつもないパワーを秘めています。