世界一のアイツがやってきた!暴君ハバネロをはるかにしのぐブート・ジョロキア様降臨!!痛いくらいに超ド級の激辛1個

世界一!ギネス級の激辛!
タバスコの約200倍!ハバネロ超えした凄いヤツ
ジョロキア様が降臨!!
スパイス調味料などにもイイ!
生のブート・ジョロキア


100%天然肥料のステビアと米ぬかの
ステビア農法と米ぬか農法使用。   
土からこだわっているから旨みの凝縮具合が違います。
とにかく「辛い!」「痛い!」と叫ぶこと間違いなし!!
やって来ました!あのジョロキア様が! 
降臨!!!!
暴君ハバネロの2倍強、タバスコにいたっては
200倍とも言われる暴れっぷり!!
ブート・ジョロキア様は、
ギネス・ワールド・レコーズ認定 「世界一辛いトウガラシ」となります。
その辛さは、なんとあのハバネロを余裕で超える
1,000,000強スコヴィル!!!
因みにハバネロは100,000 - 350,000・・・・。
いやいや、こちらも立派・・・だけど、、、。

切り口を素手で触ることは避けることを提案します。
チョコッと?、本当にチョコッと触れただけの指で体の他の部位を触ると途端にヒリヒリとした痛さと熱さが襲い掛かります。
水洗いしてもなかなか落ちない、ドキドキのヒヤヒヤな一日になってしまいます。
そんなジョロキアは、オイル漬けがオススメ。
オリーブオイルに1週間程度漬けこんだオイルは、調味料として使えます。
生のままお料理に加えるのであれば、ほんの一カケ。。。
十分、激辛ワールドに連れて行ってくれるはずです。
激辛好きの方、怖いもの見たさで興味津々の方、
ジョロキア様がお待ちです。

http://plaza.rakuten.co.jp/stevia55nippon/diary/201309040002/



【新規ステビア栽培セット】アグリクラウンペレット&ファームA

この情報はJBBステビア農業資材/島田企画の製品の農業資材で栽培したものです。
類似品にご注意ください!
お奨めするステビア農業資材はこれです! 有機肥料と一緒にどうぞ!!




(ステビア農業資材 ステビア・エキスとは?)
 南米パラグアイ原産の「ステビア草」は、
現地では薬草として崇められ、
いまでもハーブティとして愛飲されています。

ステビアの「葉」は、とても甘く、その葉から抽出された甘味成分で、
日本の化学メーカーが「天然甘味料ステビア」を発明し、
ステビア草の栽培が日本中に広がりました。

その後、「葉」を出荷した後の「茎」を“堆肥”に活用したミカンが、
とてつもなく甘く美味しくなったことから研究が始まり、
日本人研究者の渾身の努力で、ステビア草を天日乾燥させ、
「茎」も「葉」も細かく砕き、
霊峰・高千穂の嶺で有名な霧島連峰の天然水で煮沸・濃縮し、
約2年間寝かせて、醗酵・熟成させ
「ステビア・エキス」が完成しました。

ステビア・エキスは、
1 農作物の品質、甘味、旨味、日持ち向上 
2 家畜の元氣と肉質向上、          そして 
3 人間の健康増進! 
という、とてつもないパワーを秘めています。