http://yokayoka.co.jp/topics/sutebia.html?KIKUCHI=38dbb785bd51597b74c34ab91d8ba3c0
「ステビアって何?
南米パラグアイ原産のハーブで154種類あります。
世界水準で安全性が認められている天然の甘味料として有名ですが、 ステビア栽培で使われているものは、甘味成分とはまったく別の成分が活かされています。
ステビア農産物の特徴は?
作物品質向上効果に優れる品種を選抜して作られた「ステビア農業資材」を土作りに利用すると、土が微生物豊かで健全な状態へと戻っていきます。
その結果、 農薬や化学肥料の使用量が減り、土が持つ本来の力を呼び戻すことで野菜や果物も本来の 自然の味にしていきます。
他の農産物とステビア農産物はどう違うの?
ステビア栽培で作られた野菜や果物は、栄養たっぷりで昔なつかしい濃厚な風味が楽しめます。
また、抗酸化成分により新鮮さが長持ちし、薬剤などの使用量も軽減するため安心・安全です。
日持ちがいい、おいしい、ビタミン・ミネラルが豊富で安心・安全な農産物なのです。
ステビア栽培の農産物は、その他にも様々な効果がありいろんな分野で注目されています。
多種多様の農産物を販売していますので是非お買い求めください。 」