(2) 糖度アップ、ビタミン豊富 


 ステビア農業資材を使った果物は糖度がアップし、ビタミン・ミネラル、アミノ酸も多くなります。果物が本来持っているビタミンやミネラルを取り戻し、自然の甘さを回復するのですね。ミカンや桃、梨、メロンを糖度計で測定したところ、糖度が1~2度上がり、糖度にばらつきの少ない均1化した果物に仕上がっています。
 果物の色づきも全体的に良く、葉蔭になっているところも同じような色づきになる。しかもステビア農業資材を撒きすぎても農作物を枯らすこともなく、「果物が本来そなえている自然の甘さに戻った」という感想が多いのも特徴です。

ステビアは21世紀のキーワード 

ステビアは21世紀のキーワード