自作!食べるラー油再び | サラリーマンのポルシェ日記 海も行くよ編

自作!食べるラー油再び

食べるラー油をまた作ってみました。


前回作ったときにはさくらえびがベースだったけど、今回はしろえび。



アルファロメオの憂うつ 166って一体…-NEC_1031.jpg


ちょっと油を熱くしすぎ??

焦げ臭い感じになってしまった(汗)


・韓国唐辛子+干しえびを砕いたもの+にんにくスライスを混ぜ合わせる

・半量の油に鷹の爪、ねぎ、しょうがを入れてちょっと熱して、におい付け

・油からにおい付けの具を引き上げて、半量の油を湯気?が出るまで熱する

・一気にその油を唐辛子に注ぎ込んで出来上がり。

・味付けにヨシダズソース、しょうゆ、隠し味(内緒)、砂糖をまぜまぜ


これまた美味いです。