ラムシー(ジミー)のブログ-1115-5.jpg

最近は、アチコチで美味しいものが食べられて幸せだよね。(^。^)y-~


しかし、日本人の料理の原点は精進料理にありと俺は思うよ。グッド!


実際俺は味の濃いものや焼き肉をあまり好まない。


食べたいのだけど、胃がもたれて体調が悪くなるんだ。


先日会社の忘年会で焼肉屋に行ったんだ。調子こいて少しだけ多く食べたら次の日は、胃が痛くて大変だった。(^^;)(;^^)


やはり、修行僧が食べるような精進料理が一番だな。

先日、本屋に行ったら精進料理の料理本が売っていたよ。(^。^)y-~


立ち読みしたら、美味しそうだったよ。(^。^)y-~


時間を作り、精進料理を作ってみようと思う。(^。^)y-~


また、楽しみが増えたよ。(^。^)y-~