最近は、アチコチで美味しいものが食べられて幸せだよね。(^。^)y-~
しかし、日本人の料理の原点は精進料理にありと俺は思うよ。

実際俺は味の濃いものや焼き肉をあまり好まない。
食べたいのだけど、胃がもたれて体調が悪くなるんだ。
先日会社の忘年会で焼肉屋に行ったんだ。調子こいて少しだけ多く食べたら次の日は、胃が痛くて大変だった。(^^;)(;^^)
やはり、修行僧が食べるような精進料理が一番だな。
先日、本屋に行ったら精進料理の料理本が売っていたよ。(^。^)y-~
立ち読みしたら、美味しそうだったよ。(^。^)y-~
時間を作り、精進料理を作ってみようと思う。(^。^)y-~
また、楽しみが増えたよ。(^。^)y-~