宮崎大学 農学部の学生さんが・・・ | ステッサ 公式PR☆blog

ステッサ 公式PR☆blog

南国宮崎にある『STESSA』の魅力をお伝えします♪

昨日お勉強にみえられました♩



自社農園を持ち、STESSAという施設がある我がバディラボでは
現在音譜六次化音譜
を進めています★

六次化とは?
農業、水産業は、産業分類では第一次産業に分類され、農畜産物、水産物の生産を行うものとされている。だが、六次産業は、農畜産物、水産物の生産だけでなく、食品加工(第二次産業)、流通、販売(第三次産業)にも農業者が主体的かつ総合的に関わることによって、加工賃や流通マージンなどの今まで第二次・第三次産業の事業者が得ていた付加価値を、農業者自身が得ることによって農業を活性化させようというものである。



女性社長が頑張っている企業とのことでお越し頂いたようです。

{BD016575-7B02-4D33-BD06-90B9BFC02429:01}



{DB0B5674-C268-40C9-B15A-D3C863DD20D0:01}





{5E4E8314-C469-489F-8B6B-5C03ADAD06AE:01}




スムージー3種類・スープ2種類・スパイス1種類

現在開発中のメニューを試食して頂きながら我が社の取り組みなどを説明

私は試食のお手伝いをしていましたが、大変喜んで頂いてたご様子でした♩

{9FEA6C83-035C-4E39-A4D9-3B8ABF12240A:01}




最後に記念撮影!



「リニューアルオープン後にはぜひ来てみたい!」と学生さん♩


今回の訪問が何かひとつでも将来への良きヒントになると嬉しいですね☆






またのご来店を心よりお待ちしております。