しばらく更新してこなかったブログですが、突然コメントがつきましたので、返信しようと思います。

画像はCafePartsさんのパーツリストですが、
この60番を右や左にまわして、上歯と下歯の隙間を自由に調整することができます。
メモリがついているのは58番です。
57番のつまみで58番のメモリを調整していると思います。
58番と60番の状態がどうなっているのかによって、メモリの数値は変わりますので、
どの状態を始めに設定したかによって変わってきます。
つまりメモリは同じMAXでも異なります。
僕の設定は歯同士がギリギリ当たらない状態を最小値に設定していたように思います。
粒度調整は非常にシビアで、
日によって違うのは当たり前
午前と午後で違うこともあると思います。
豆がどの程度水分を吸っているか
湿度、気温、豆を入れるところにどの程度豆が入っているか
によって変わってきます。
メモリは、1メモリでどの程度変化があるかの目安にしかなりません。
エスプレッソを入れているようなお店によって
グラインダーで挽いてもらったものをもらってきて
同じような粒度を手触りや見た目でわかるようになるしかないと思います。
個人的には、あまり細かくしすぎないほうが美味しく入ると思います。
自分の機械にあった設定を試行錯誤しましょう(笑)