インフルエンザに2週間ほど前にかかったタマゴロウ、

回復後、なぜか納豆ブームが来ていますw


元々納豆は嫌いじゃなく食べられたのですが、

おそらく今回、病み上がりの回復期に食べた納豆がいつもより格別美味しく感じたようで、

そこから毎日食べるようになりました。

まあ、納豆ご飯は体に良いし、いいかなw

ちなみにたまご醤油タレの納豆にさらに生卵を乗せて食べています。

タマゴロウですからw

毎朝、こなれた手つきで納豆をかき混ぜて、卵を割り入れています。

醤油をちょっと垂らす派だそうです。


そんなタマゴロウ、インフルエンザの時の食欲不振で

体重が減ってしまったので、ひとまず発症前の体重に戻すことが目標です。


相変わらず緑の野菜は全く食べないので、たまねぎ頼りです。たまねぎ食ってりゃなんとかなるやろ。肉は、牛はあんまり。豚肉と鶏肉は、固くなければしっかり食べられるようになりました。魚はシャケしか食べれません。笑


タマゴロウ、乳幼児期は肉も魚も野菜も米もパンもめんも嫌いだったんですよね…何を食って生きてたんだろうw

その頃に比べると、ずいぶんちゃんとした食事がとれるようになったものだと思います。今も偏食ではありますが。


私自身も幼少期はかなり偏食ちゃんだったので、まあ偏食でもなんとかなるだろうとは思っています。味覚が徐々に鈍感になっていけば、食べられるものが増えていくでしょうし。辛いもの、苦いもの、炭酸などの刺激物も、年齢とともに徐々に食べられるようになっていくことでしょうし。ちなみにいま私は唐辛子料理もブラックコーヒーも強炭酸も大好きです。