冷え→鼻水という流れが解った。
後はこれを実行する為の手段を増やすのみ。
いろいろ調べた。
そこで一つの食材が目に付いた。
しょうが
今まで薬味としてしか見てなかったが、
このしょうがには体を温める効果があるというのだ!
しかし、これを食べるとなると調理法が限られてくる。
生で食べるなんてとんでもないし・・・
そこでいろいろ調べるとある調理法にたどり着く。
それがしょうが紅茶である。
しょうがをすりおろし紅茶の中に入れ
黒砂糖で味付けするというシンプルなものだ。
とりあえず材料をそろえてやってみた。
飲んだ瞬間、体がカーッと熱くなった。
そして何口か飲んでるうちに汗が出てきた。
そしてその間、見事に鼻水は止まっていたのだ!!!
きたー!
これはいける。
ただ、この紅茶には一つだけ弱点があった。
それは紅茶を飲んで数時間ほどは効き目があるが
それが過ぎるとまた鼻水がたまってくる。
それに関係なく効かないときもある。
まだまだ謎は多いのだが
初めて効果のある方法を見つけた。
この「しょうが紅茶」
手放せない一品になったぞ!

後はこれを実行する為の手段を増やすのみ。
いろいろ調べた。
そこで一つの食材が目に付いた。
しょうが
今まで薬味としてしか見てなかったが、
このしょうがには体を温める効果があるというのだ!
しかし、これを食べるとなると調理法が限られてくる。
生で食べるなんてとんでもないし・・・
そこでいろいろ調べるとある調理法にたどり着く。
それがしょうが紅茶である。
しょうがをすりおろし紅茶の中に入れ
黒砂糖で味付けするというシンプルなものだ。
とりあえず材料をそろえてやってみた。
飲んだ瞬間、体がカーッと熱くなった。
そして何口か飲んでるうちに汗が出てきた。
そしてその間、見事に鼻水は止まっていたのだ!!!
きたー!
これはいける。
ただ、この紅茶には一つだけ弱点があった。
それは紅茶を飲んで数時間ほどは効き目があるが
それが過ぎるとまた鼻水がたまってくる。
それに関係なく効かないときもある。
まだまだ謎は多いのだが
初めて効果のある方法を見つけた。
この「しょうが紅茶」
手放せない一品になったぞ!