料理から、パワーがもらえる感じです!
ここまで
きちんと、こだわって
自然で、ヘルシーな野菜や雑穀の料理を
食べることのできるレストランは、
他に、無いのではないでしょうか。
先日、
「このレストラン、おすすめだよ!」という
友人の話をきいて・・・
肉なし、卵なし、乳製品なし、魚介類なし、砂糖なし、
化学調味料なしの世界初の雑穀料理レストラン
「ボナ!つぶつぶ」 さん
で、ディナーコース料理を、いただきました。
新鮮な有機野菜や、雑穀を素材に
工夫をこらした調理法で、
見た目も
味も
とっても素敵な料理を、楽しむことができました。
調味料や、使う油にまで、すべてに
きちんとこだわりがあるそうです。
楽しく話がはずむうちに、
前菜の写真を、取り忘れてしまいました。
まるで、お刺身のよう見える「こんにゃく」などの料理でした。
そして・・・
あつあつ、もちもち!
おかわりも、しました~
乳製品を使っていないとは思えない、
コクのあるまろやな、おいしいスープです~
鉄板で焼かれているのは、なんでしょう?
まるで、あらびきのひき肉のような食感ですが
「高キビローフのグリルオーブン焼き」
お肉を使っていません
ペペロンチーノ
これも、おかわりしたくなるくらい、おいしかった~
香ばしくて、さっぱり、よい味です
チーズを使っていないチーズケーキ?
です
おとうふを濃くしたような感じ
おいし~い!
どの料理も、
新鮮な、おどろきの連続でした。
野菜や雑穀たちから
パワーを、いっぱいもらえた感じがしました。
とても、健康になれるに違いない
素敵な料理ばかりです。
また
季節で一部変わるメニューを、味わいに
そして
料理たちから、元気をもらいに
食べに来ようと、思います~