料理から、パワーがもらえる感じです!


ここまで

きちんと、こだわって

自然で、ヘルシーな野菜や雑穀の料理を

食べることのできるレストランは、

他に、無いのではないでしょうか。


先日、

「このレストラン、おすすめだよ!」という

友人の話をきいて・・・


肉なし、卵なし、乳製品なし、魚介類なし、砂糖なし、

化学調味料なしの世界初の雑穀料理レストラン


「ボナ!つぶつぶ」   さん


で、ディナーコース料理を、いただきました。


☆ 毎日がステップ・アップ!☆-ボナつぶつぶ店

新鮮な有機野菜や、雑穀を素材に

工夫をこらした調理法で、

見た目も

味も

とっても素敵な料理を、楽しむことができました。

調味料や、使う油にまで、すべてに

きちんとこだわりがあるそうです。


楽しく話がはずむうちに、

前菜の写真を、取り忘れてしまいました。

まるで、お刺身のよう見える「こんにゃく」などの料理でした。

そして・・・


☆ 毎日がステップ・アップ!☆-天然酵母パン
雑穀粉入りの、天然酵母パン

あつあつ、もちもち!

おかわりも、しました~



☆ 毎日がステップ・アップ!☆-アスパラガスのスープ
アスパラガスのスープ

乳製品を使っていないとは思えない、

コクのあるまろやな、おいしいスープです~



☆ 毎日がステップ・アップ!☆-いろいろ野菜
色とりどりの鮮やかな、有機野菜たち



☆ 毎日がステップ・アップ!☆-高キビのグリル
ジュージュー

鉄板で焼かれているのは、なんでしょう?

まるで、あらびきのひき肉のような食感ですが

「高キビローフのグリルオーブン焼き」

お肉を使っていません



☆ 毎日がステップ・アップ!☆-サラダ
サラダのドレッシングも、こだわりがあります



☆ 毎日がステップ・アップ!☆-パスタ
キヌア(栄養価の高いアンデス原産の穀物)と菜の花の

ペペロンチーノ

これも、おかわりしたくなるくらい、おいしかった~



☆ 毎日がステップ・アップ!☆-玄米コーヒー
玄米のコーヒー

香ばしくて、さっぱり、よい味です



☆ 毎日がステップ・アップ!☆-デザート
デザートは、

チーズを使っていないチーズケーキ?

です

おとうふを濃くしたような感じ

おいし~い!


どの料理も、

新鮮な、おどろきの連続でした。

野菜や雑穀たちから

パワーを、いっぱいもらえた感じがしました。

とても、健康になれるに違いない

素敵な料理ばかりです。


また

季節で一部変わるメニューを、味わいに

そして

料理たちから、元気をもらいに

食べに来ようと、思います~ニコニコ