辛さも、ほどほど・・・
香りも、ほどほど・・・
見た目も、ほどほど・・・
「おうちカレー」
ジャガイモ
にんじん
タマネギ
とり肉
を、お鍋の中で炒め
水を入れて煮込む
最後に、カレーのルーを入れ
すこし煮込んだら、でき上がり。
(最近は「こくまろカレー辛口」がお気に入り)
大きめの深いお皿で、
「たっぷりカレーの海に、ごはんの小島が浮かんでる~」
という、「ゼイタク?」も、余裕でできます。
「ごはんと、カレーの食べ進み具合のバランス」
なんて、まったく気にせず
たりなくなった方を、追加~
本場の味の「お店カレー」より
口にあって
安心して
くつろいで
食べることのできる
「おうちカレー」
おいしくって、今日は
おかわりを、してしまいました~
ちょっと食べすぎで、すこ~し後悔