辛さも、ほどほど・・・

香りも、ほどほど・・・

見た目も、ほどほど・・・


「おうちカレー」ナイフとフォーク


ジャガイモ

にんじん

タマネギ

とり肉

を、お鍋の中で炒め

水を入れて煮込む

最後に、カレーのルーを入れ

すこし煮込んだら、でき上がり。

(最近は「こくまろカレー辛口」がお気に入り)


大きめの深いお皿で、

「たっぷりカレーの海に、ごはんの小島が浮かんでる~」

という、「ゼイタク?」も、余裕でできます。


「ごはんと、カレーの食べ進み具合のバランスあせる

なんて、まったく気にせず

たりなくなった方を、追加~音譜


本場の味の「お店カレー」より

口にあって

安心して

くつろいで

食べることのできる

「おうちカレー」ラブラブ


おいしくって、今日は

おかわりを、してしまいました~ビックリマーク


ちょっと食べすぎで、すこ~し後悔ニコニコ