3月9日から
ゆる〜くグルテンフリーの食事を
主食をご飯メインにして
パスタを選ぶならグルテンフリーに。
パンも米粉パンを焼いてみたり。
きっかけは最幸人生戦略オンラインサロンの
メンバーで、
グルテンフリーをしているMちゃんの
グルテンフリーをしているMちゃんの
腸活講座から。
今までたくさん腸内環境のことを学び
実践してきたMちゃんが
サロンメンバーさんに対して
アウトプットをしてくれて
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一つだけ取り組むなら
グルテンフリーがいい!
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と一押ししてくれたので
サロン内の有志メンバーで
実践中。
1人だと挫けそうなところが
✅ おすすめ調味料
✅ GFおやつレシピ
✅ 外食する時のポイント
✅ 外食する時のポイント
のアイデアをみんなで共有し
かつ
Mちゃんが毎日の食事の写真を
アップしてくれるので
何食べればいいかわからない〜(汗)
の状態に陥ることがない✌️
シドニー在住、パーソナルトレーナーの
かゆみんもここ数年、グルテンフリーの
暮らしをしているだけあって
アドバイスをたくさんくれます♡
かゆみんお勧めの、
全商品グルテンフリーのパン屋さん
に行ってみたい!!!
クロワッサンもあるんだって〜♪
1週間経ってみて
みんなの感想のシェアが面白いです。
私は実は好転反応が出ていて
右腕に湿疹が出ています。
これ、どうなるか観察中。
私の気づきは
お米の消費量が半端ない🤣
一日4合では足りなくなりました、、、
夫婦+11歳、6歳、4歳の5人家族なのに。
続けると、、、
✅ 痩せる
✅ 目覚めが良くなる
✅ 肌が綺麗になる
といったメリットがあるらしいです。
続けられるゆるさでしか
していないので
これからも継続して変化を楽しみたい〜。