2005年06月04日(土)

トマトの冷たいフェデリーニ☆彡

テーマ:今日はシェフ気分

Fedelini alla checca


          


最近暑いですよね~(= ̄□ ̄=)もうすっかり夏の陽気ですね(^_-)-☆

こんな暑い日には冷たいパスタを食べましょーーー\(^O^)/

と言う事で、本日のシェフ気分はトマトの冷たいフェデリーニです☆彡

本当はフェデリーニよりももっと細いカッペリーニを使おうと思ったのですが、

ほんのちょこっとしか残ってなかったのでそれよりも少しだけ太いフェデリーニを使いました(~^^)~

ソースの材料はトマト、バジリコ、ニンニク、オリーブオイル、塩、コショウです。

混ぜてすぐに使わずにニンニクの香りやバジリコの風味がなじむまでしばらくマリネしておきましょう。

このソースはイタリアではケッカソースと言い、パスタの他にもバゲットに乗せて食べたり、

仔牛やポークのカツにかけて食べたりと色々な料理に使われます。

トマトの甘みが足りない時は、バルサミコ酢を加えると甘みと酸味にコクがプラスされます。

なければ粉糖を少々加えます。

ぜひお試しあれo(^-^ o )(o ^-^)o


AD
いいね!した人  |  コメント(8)  |  リブログ(0)

stepneyさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

8 ■アダルト

アダルトサークルをご紹介!素敵なきっかけ探し!アダルト好きな方にはお薦め

7 ■アダルト

アダルトな一時を楽しめる…素敵なアダルトライフを求める女性様より朗報です。

6 ■アダルトな時間には優雅な楽しみがあるのです

アダルト

5 ■いやぁ

メッチャ美味そう(」゜ロ゜)」

ワタシハ細い麺が苦手なので

冷パスタの時にはフェデリーニ使ってますよ~

他の時はスパゲッティーニばっかですが。

あぁおなかすいた( ̄~ ̄)

4 ■kndchkさん

いつもありがとうございますm(u_u)m
ボクもそうめん大好きです\(^O^)/
イタリアにめんつゆって売ってますか??

3 ■ちえさん

来てくれてありがとうv(^_^)vなんとか今週中にアップできました(「 ̄ ∇ ̄)=3
また来てね(~^^)~

2 ■夏場はこれに限りますね

料理するのも簡単だし、暑い時は私もよく作ります。でも・・・・日本のそうめんはもっと美味しい~!

1 ■おいしそうです~

わわわ。
トマトとバジルの色がすっごくきれいですね。
すんごくおいしそうです~><

コメント投稿

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    PR

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。