Long Island Bagel Cafe ニューヨークの朝の定番ベーグルカフェ | Step by Step in ニューヨーク

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安くて速くておいしいということで、今ではベーグルはニューヨークの定番の一つ。 

ポーランドを起源とするベーグルは、19世紀後半からニューヨークのユダヤ人移民に親しまれており、その後ユダヤ人以外のベーカリーでも作られ、ニューヨークで流行したと言われているようです。

ニューヨークのベーグルで一番有名なのはエッサベーグルですが、他にもおいしいベーグル屋さんはたくさん存在します

そのうちの一つが、Long Island Bagel Cafe(ロングアイランド・ベーグルカフェ)。

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ダウンタウンのFulton駅近く、Fulton Street沿いにあります。

私が今通っている学校からも近いため、朝食や軽めのランチとしてもよく利用しています。

店内は細長く、奥のレジで注文をし、手前のカウンターで名前を呼ばれて受け取るという仕組みになっています。

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ここのベーグル屋では、祖先から代々伝わってきた伝統的な製法にこだわり、機械を使わず手でこねた生地を焼く前にしっかり茹でることで噛み応えのある食感を作り出しています。

ベーグル、中に挟む具やクリームチーズの種類はたくさんありますが、いつも頼むのはシナモンレーズンベーグルにライトクリームチーズを挟んだもの。

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大きなベーグルにたっぷりのクリームチーズがサンドされています。

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これでたったの2.85ドル。

普通、外でサンドイッチを食べると10ドルはします!

しっかりボリュームがあって、充分お腹いっぱいになるサイズなので、近所の学生には大人気です。

日本にはまだ進出していない、ニューヨークのおいしいベーグル屋さん。

店内は朝は混みますが、時間をずらせばゆっくりできます。
無料Wi-Fiもありますので、宿題をする場所としても活用しています