Jukai (寿海) 本格的な懐石をコースで | Step by Step in ニューヨーク

Step by Step in ニューヨーク

新婚生活を過ごしたニューヨークでは、駐在妻生活を楽しむ一方、MBA取得や米国での就業経験など挑戦の数々。
夫の香港転勤と同時に、東京で新しい職を得て、遠距離結婚スタート!

寿海(Jukai)は53rdの2avと3avの間にある日本料理レストラン。

記念日ディナーとして初来店です

{FD34C8F4-04B3-4E1D-820D-ED6FF82D940D:01}

このように入口が半地下になっているので、少し迷いやすいかもしれません。

店内はカウンターと半個室のみで、こだわりを感じる落ち着いた内装。

{22BB90A1-D298-4AF0-A2DD-1B879E4F9658:01}

このお店は、2011年に日本人のご夫妻がオープン。

ご主人は東京、パリで修行を積んだシェフで、奥様はワインソムリエを持っているそうです。

フレンチと本格懐石を融合させた、ワインに合うお料理とのことで、コースメニューは少し個性的。

{405EBD96-1040-4093-BDA5-C37C885FB91E:01}

メニュー:
前菜の盛り合わせ
鮮魚のサラダ
本日入荷のお刺身
本日の焼き魚
ウニのパスタ
お任せ寿司
デザート

この日私は日本を離れて初めてのお寿司をいただきました。
(夫は会社でよく食べているそうです)

5ヶ月ぶりの本格的な日本の味に、大満足です

夜のコースは40ドル、55ドル、100ドルから選べます。

ランチは牛タンセットや魚ランチなど15ドル程度で食べられるようです