Cooking Recipe 4 | 桐生市 美容室 STEP-web Beauty news-

桐生市 美容室 STEP-web Beauty news-

みどり市からも近い相生町にある美容室ステップ( STEP for hair/face )のブログです。
貴女の「キレイ」をサポートする<正しい美容・健康・アイテムの情報な>とチビッキー(猫)
の事や日々の出来事などを書いてます。


桐生市 美容室 STEP ブログ 365-step   ペタしてね

( ノ゚Д゚)こんにちわビックリマーク《桐生市 美容室 STEP》です。



野菜の自然の甘みが

やさしい味わいに ビックリマーク 


     夏野菜たっぷりカレー


                                           調理時間;25分  1人分;244kcal


材料【4人分】


赤ピーマン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大1個(150g)

黄ピーマン ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大1個(150g)
ズッキーニ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1本(150g)

オクラ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 8本

かぼちゃ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 100g

たまねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1/2(100g)

にんにく ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1片

バター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 30g

水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ カップ3

カレールウ2種類(市販・1箱4~5皿分のもの) ・・・ 各1/2箱

塩・こしょう ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 各少々

《あれば》 ガラムマサラ 《なくてもOK》 ・・・・・・・・ 少々

ごはん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 640g



〈作り方〉


1 ピーマンは3㎝角に、ズッキーニはへたをとり、1㎝厚さの輪切りにします。


   オクラはがくをけずり、かぼちゃは2~3㎝角に切ります。


   たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにします。


2 鍋にバターを溶かし、たまねぎ、にんにくを弱火で炒めます。


   たまねぎがしんなりしたら、残りの野菜を入れて中火で炒め、全体に油をなじませます。


3 分量の水を加えて強火にし、煮立てます。


   時々アクをとりながら、野菜がやわらかくなるまで弱火で5~6分煮ます。


4 いったん火を止めてルウを加え、とろみがつくまで弱火で煮ます。


   塩、こしょうで味をととのえます。あればガラムマサラを加えて、ひと混ぜします。


   皿にごはんを盛り、カレールウをかけます。


  まろやかな風味のルウを選ぶと、野菜のおいしさがグンと引き立ちますよ!!




読者登録してね