3日めの昼ごはん。さんざん迷って、結局、鼎泰豐で小籠包。
待ってる間に、メニュー&注文書をもらって、
とりあえず食べたいものに印をつけて待つこと15分くらいで入店。
昼食時間からはかなりずれてたけど、店内は人でいっぱい。
台湾おつまみ。をつまんで小籠包を待つ。
段で出て来るとテンションあがるー。
ふつーの。見るからにスープでたるったる。うまー♪
ヘチマとエビ。食感いいねー。うまー♪
追加でこんなの頼んでみた。見た目辛そうだけど、そうでもない。
食べるラー油みたいな感じかなぁ?箸止まらず、2人でペロリ。
台湾ビールも2本頼んで、全部で2人で3,000円くらい。満足。
3泊4日の滞在期間中、1回くらい行けばいっかー。
と思っていた小籠包の有名店。
結局、初日の夜の金品茶楼と、ここと、2店行ったんだけど。
毎日どっかかんか行ってもいいくらいだったわー。
多少好みはあるだろうけど、外れっちゅー外れはないと思う。
他のメニューもおいしいし。落ち着いて食べられるし。おいしーお茶も注いでくれるし。
にほんブログ村