ごはんとおかず2・3品みたいな食事を心がけたいわ~。
なんて言ってみたところで、やっぱ麺類つづき。。。
今週なんて、必ず1日1食は麺類。
こうなったら、明日も1食麺類にするねー。
最近、あんまり買い物行ってないから、
冷凍庫にあるものだったり、日持ちのする野菜を使うでしょ。
となると、炒めて混ぜるだけ、につい。
ごはんもさ。ちょっとだけ炊くっていうのもなんだかなー。
多めに炊いたら、冷凍しないとならないでしょ。
そしたら、また冷凍庫すぐいっぱいでしょ。
もう少ししたらチャリも乗れるようになる。
=気軽に買い出しに行きやすくなる。
=もうちょっと手をかける気にもなる。かー?

今朝。昨日の夜むしょーに食べたくなったナポリタン。
でも・・・ウインナーしかなく・・・ウインナーだけ・・・
ピーマンの代わりにドライパセリを・・・。

昨日の昼。
そうめん。キャベツどさーの豚キムチ炒め。

木曜日の昼。
カルボナーラ。
この日、いつもは2時間のミニバレーだけど、
若手で早く集まって3時間練。
腹べこでこってりカルボナーラもペロリ♪

水曜日の朝。
納豆シソパスタ。
月曜日に買っておいたスーパーのお惣菜の肉団子。
ギリギリのほうれん草。
シソのときは、のりいらないかー?

火曜日の朝。
カレーヌードル。
前日の昼もミニバレー仲間とのランチでカレー・・・。
麺じゃなくてナンだったけど。

月曜日の朝。掲載済みですがー。
シーフードヌードル。