恒例の高校ともだちとの忘年会。
今年は30日に開催!男女合わせて・・・11人くらい?集合!
みなさん、いつもいつもおいしーもの持ってきてくれてありがとー♪
うちは、タコスと殻付牡蠣を用意。
いつもの大鍋&卓上コンロで蒸し牡蠣に。
タコスのサルサソースはホットとマイルドの2種用意。
ぐーちゃぐちゃー。笑。
先日の鶏ガラスープ になる前のスモークチキン from 稚内。
ゆーぼんとりわける。
○わたが持って来てくれたOPUS ONE(1999)!
ウキウキの持ち主&ゆーぼん。2人がかりで開けてます。笑。
あれ?バスケ部副キャプテンのおふたりじゃーないですか。
お酒飲まないひともいたのでこんなもんー。
OPUS ONEのほかにも、見るからにお高そうなワインもいただき・・・。
忘年会なんかで飲んでよかったんだろか・・・?
今までは26時くらいでお開きで。
お酒飲まないメンバーが送っていったり、
同じ方向組でタクシーで帰ったり、という感じだったんだけど。
今年はみなさん5:00くらいまで滞在。
男子2名は布団敷いて正式に宿泊していきましたわー。
みんないい具合に歳(中身ね・・・)を重ねてるなーって会うといつも思う。
高校のときからはそりゃー変わってるけど、
ある程度おとなになってからこうやって集まるようになって、
そのくらいからは外見も変わってないもんねー。
って思うのは、仲間内だけ?
*memo:サルサソース*
うちでタコス(トルティーヤ)用にホットとマイルドを。
タコチップ用でた☆は☆ちゃんがホットを用意してくれたんだけど。
両方ともメーカー違えどホットは予想以上に辛かったわー。
辛いの大丈夫、というひと以外はマイルドがいいかとー。