クリームコロッケがむしょーに食べたくなった。
料理本を見てみたら、レシピはグラタン+コロッケ。
一応、どっちも何度かは作ったことある。できるかな?
失敗したら・・・昨日の残りのおでん食べればいっかー。
ってことで、チャレンジ。
できた! なかなかうまー。
奮発したカニ缶、ムダにならなくてよかったー。
ホワイトソースを冷やすのにちょっと時間がかかるものの、
思っていたより面倒ではなかった。
早速、MARU:NIで聞いた1品=さつまいもを入れて作ってみた。
分量まではわからないから、とりあえずかぼちゃの1/2量。
レシピ検索したら、ふつーに出てくるんだね、
かぼちゃとさつまいものスープって。
レストランと同じようにいくわけはないけど、
今までのよりは、ひと味ついたような?
でも、まだひと味足りない・・・。
これでもうまいっちゃーうまいんだけど。
まだまだ要改良。
ぽちぽちっとよろしくですー。