ゆーぼんの会議が20:00くらいに終わるということで。
会社からわりと近い円山界隈で飲んできた。
SABOTと迷ったけど、
ワインが豊富ということが決め手で、MARU:NIに決定。
ワインメインにアラカルト、の予定が。
21:00にもなれば、おなかもペコペコですわ・・・。
結局、魚と肉、両方いただけるコースに。

ワインは予算と感じを伝えて選んでもらった。
4本ほどもってきてもらった中から決定。
上から順に、さんま・なす・パイ。
手前の茶色い塊は、アンチョビとなんとか?のペースト。
ぶあついさんまがうまかった。
「これ、うちで作って」って・・・。簡単に言うなやー。
南富良野産かぼちゃのスープ。
後味にほどよい甘み。
「これも、うちで作って」って・・・。また言うかー。
スズキのポワレ。
かりっかりの皮がおいしー。
わたしは、ガトーショコラ。バニラアイスうまー。
ゆーぼんは、底にカラメルソースたっぷりのミルクプリン。
ワイン、料理、ともにおいしくいただき満足。
が・・・。
魚料理・肉料理、何が出てくるか確認したんだけど。
魚料理はスズキのポワレと言われて、
前回にランチで食べたけど、ディナーだし違う感じなんだろう、
と思って気にしてなかったら、まったく同じものー。
定番なんだろうなー。違うの食べたかったからちょっと残念。
前菜の2品目のかぼちゃのスープも、
前回のランチでいただき済み・・・。
どれもおいしかったものの、
そんなわけで残念感ぬぐいきれず。
まったく同じものが2品とはー。
ついてなかったとしか言えないっす。
今度から、同じもの?と思ったら、いやまさか、と思わず、
違うものにしてもらうようにしよ。
ま、逆を言えば。
ランチのコスパは高いということで。
あと、ワインも安い。
ランチでワインをいただく。
ディナーは、ワイン+アラカルト。
という使い方が、一番ステキかつハズレがないのかも。
前回のランチで気になっていたかぼちゃのスープ。
今回もやはり気になったので、聞いてみた。
後味にほんのり甘さが残る理由。
教えてもらってすっきりー。