ハーブローストポーク。ほか。 | ほっかいどうに暮らしてます

ほっかいどうに暮らしてます

~日々のいろいろ~


ほっかいどうに暮らしてます

ハーブローストポーク。クレソン添え。

冷凍庫ぱんっぱんっ。

なので、かたまり肉処分メニュー。

コレ、ともだちが来るときに何回か作ってて。

簡単、かつ、好評の1品。

オリーブオイルににんにくみじん切りとハーブを数種入れて、

塩コショウした豚ロースを2・3時間漬け込んで、焼くだけ。


ほっかいどうに暮らしてます

アボガドポテト。

朝作っておいたから、ちょっと緑がくすんでもーたー。

レモンかけておいたんだけどなー。

でもまー、こちらも簡単&うまー。


ほっかいどうに暮らしてます

マルゲリータ。

木曜日の1軒目でも食べたけど、

ゆーぼんリクエストのため、今日も。。。

強力粉は、よーこちゃんからいただいたはるゆたかを使用。

(よーこちゃん、ありがとー♪)

なんか、まとまりやすかったー。のは気のせい?じゃないよね?




昨日は、晩ごはんがっつりの予定だったのでー。

昼ごはんは、ゆで卵とかぼちゃー。




ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキング

ぽちぽちっとよろしくですー。