炊き込みごはん バター炒め。 | ほっかいどうに暮らしてます

ほっかいどうに暮らしてます

~日々のいろいろ~


ほっかいどうに暮らしてます


今日の朝・昼ごはんは、残りもの一斉処分。

火曜日作った炊き込みごはんも、そろそろ片付けないとやばい。

卵も消費期限1日過ぎた。

ってことでー。


さーさー。

明日の昼ごはん、そこそこに手をかけて食べれば。

食生活ちょびっと改善計画4日目に突入。

3日坊主返上っすー。


でも、今日の夜、飲みに行くしなー。

遅起き→朝・昼兼用ごはん→パンかじって終わり・・・

になりそうな予感も・・・。




本日の昼ごはんメニュー。

○ しめじ玄米炊き込みごはん バター炒め

○ 白和え

○ 出し巻き卵

○ トマト

○ 味噌汁(にんじん・油揚げ)


炊き込みごはんは。

次の日とかに食べるときは、バターで炒めて食べる。

ってーのが、うちの実家のパターンなもので。

2日目以降の炊き込みごはんは、

気がついたらバターで炒めてる自分がいる・・・。

習慣ってこわいわー。


玄米の炊き込みごはんを炒めたのは初だったんだけど。

ふつーの白米よりもパラパラになるし、

時間がたってぱさついてきた玄米に

バターの油分と風味がちょうどいい感じ。

玄米とバターって相性よしみたい。




さて、今日の飲み。
待ち合わせ時間よりちょっと早めに街に出て。

ぷらーっとしてからお店に行く予定ー。

先週の木曜日、へいちゃんと飲みに行ったとき。

札幌駅からうちの最寄駅まで約30分くらいかかるのに。

札幌駅出たなーと思ったら、あっとゆー間に最寄駅についてて、

(要するに爆睡してた・・・)

わ!って小声出してしまった次第。

飲みすぎ注意やー。




ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキング

ぽちぽちっとよろしくですー。