今日の朝・昼ごはんは、残りもの一斉処分。
火曜日作った炊き込みごはんも、そろそろ片付けないとやばい。
卵も消費期限1日過ぎた。
ってことでー。
さーさー。
明日の昼ごはん、そこそこに手をかけて食べれば。
食生活ちょびっと改善計画4日目に突入。
3日坊主返上っすー。
でも、今日の夜、飲みに行くしなー。
遅起き→朝・昼兼用ごはん→パンかじって終わり・・・
になりそうな予感も・・・。
本日の昼ごはんメニュー。
○ しめじ玄米炊き込みごはん バター炒め
○ 白和え
○ 出し巻き卵
○ トマト
○ 味噌汁(にんじん・油揚げ)
炊き込みごはんは。
次の日とかに食べるときは、バターで炒めて食べる。
ってーのが、うちの実家のパターンなもので。
2日目以降の炊き込みごはんは、
気がついたらバターで炒めてる自分がいる・・・。
習慣ってこわいわー。
玄米の炊き込みごはんを炒めたのは初だったんだけど。
ふつーの白米よりもパラパラになるし、
時間がたってぱさついてきた玄米に
バターの油分と風味がちょうどいい感じ。
玄米とバターって相性よしみたい。
さて、今日の飲み。
待ち合わせ時間よりちょっと早めに街に出て。
ぷらーっとしてからお店に行く予定ー。
先週の木曜日、へいちゃんと飲みに行ったとき。
札幌駅からうちの最寄駅まで約30分くらいかかるのに。
札幌駅出たなーと思ったら、あっとゆー間に最寄駅についてて、
(要するに爆睡してた・・・)
わ!って小声出してしまった次第。
飲みすぎ注意やー。
ぽちぽちっとよろしくですー。