【29日(土)】
menu カプレーゼ
枝豆
ゆでとうきび
枝豆ゆでるの初めて。
ネットで「おいしーゆで方」というのを発見。
おー、うまい。止まらない。
みるくのアトリエのモッツァレラ食べたいー。
”ビニャ マイポ カベルネ・ソーヴィニヨン” 赤・ミディアム
コンチャ・イ・トロ社/チリ
豊かな果実味としっかりとしたコク。
プラムやブラックベリーを思わせる香り。
ほどよいタンニン。
【30日(日)】
menu シシリアンルージュとズッキーニのガーリックオイル炒め
タイ風焼きビーフン
鶏もも塩焼き かぼす胡椒
CRESSで買ってきたシシリアンルージュ。
赤唐辛子たっぷり。ナンプラー投入でタイ風?
クレスマン社/フランス ボルドー
エレガントで洗練されたアロマ、口当たりなめらか。
新樽オークで熟成した、力強い中重口。

ぽちっとよろしくですー。