週末ワイン。 | ほっかいどうに暮らしてます

ほっかいどうに暮らしてます

~日々のいろいろ~


【2日(日)】


menu  ガスパチョ


     ズッキーニとナスのソテー、ブロッコリー、生ハム


     韓国風スペアリブ


     パン オ ヴァン


     鴨のパテ

ほっかいどうに暮らしてます


”峠の赤ワイン” 赤・ミディアム


ばんけい峠のワイナリー
/日本(北海道)


*HPより*


仁木町産のキャンベル種の凝縮された香りと


オーク樽の香りが華やか。酸化防止剤無添加。








前から気になっていた、


ロイズのパン オ ヴァン、を昨日買ってみた。


水の代わりに赤ワインを使って焼いてるんだって。


赤ワイン色。


結構、もっちりでしたわー。


鴨のパテをのっけて食べようと思ったんだけど。


パテよりチーズか、パンだけで食べた方がおいしいかな。


ほっかいどうに暮らしてます







ブログランキング・にほんブログ村へ

ぽちっとよろしくですー。