今日は、ほりはるとランチ。
サッポロファクトリー近くの、ビストロデジャにて。
前菜とメインを1品づつ選び。
パンとコーヒー付き、が基本のセット。
前菜。2人ともパテ。
メイン。ほりはる:鱒のポワレ、わたし:鶏もものグリル。
デザートも追加オーダー。盛合わせ。
チョコアイス・ミントアイス・バナナタルト・ブラウニー。
鱒のポワレはリゾットの上に。
鶏もものグリルはバルサミコソースで赤キャベツの上に。
どちらもモリっとー。
デザート盛合わせのアイスがおいしかったー。
さっぱりミントアイス。もったりチョコアイス。
やーやー・・・。なんだかぼけっとしてて。
携帯もデジカメも持たずに出かけてしまい。
写真提供:ほりはる。
食べ終わって、蔵太郎とファクトリーを冷やかして。
わたしは紀伊国屋と大丸寄って帰宅。
明日こそ、芝刈りしよ・・・。