大豆トマト煮&ガーリックライス。 | ほっかいどうに暮らしてます

ほっかいどうに暮らしてます

~日々のいろいろ~


ほっかいどうに暮らしてます

いやいやいやいや。

今日は、1日、どフリー!

メール連絡とかは若干はあったけど、

ミニバレーもなし、ラクロスもなし、そのほか用事もなし。

ひさしぶりだー。



前に実家からもらってきた大豆の煮たのが大量にあり。

冷凍庫を占領していたため、1袋(300g)解凍。

(残りあと300g×2袋)

にんにく薄切りと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて。

(この組み合わせ、好きっすー)

解凍した大豆煮を投入して少し炒めて、

先週末の残りのトマト缶を入れて、

汁気がなくなるまで煮て、バジルを少々。


にんにくみじん切り&冷凍ごはんでガーリックライス。

白ワイン少々。


残りもの整理ごはん、まーまーうまい具合に完成。

予定ないし、1杯くらいワイン飲んじゃうかい?と思ったけど。

余りワインがなかったため、断念。

ボトル開けてしまうとね、ついつい・・・になるからね。




ブログランキング・にほんブログ村へ

ぽちっとよろしくですー。