ノープランGW。 | ほっかいどうに暮らしてます

ほっかいどうに暮らしてます

~日々のいろいろ~


ほっかいどうに暮らしてます

昨日の晩ごはん。ホタテとアボガドのパスタ。

金曜日の夜は、パスタ率高し。



ちょっと前にテレビで観てて、うまそぉ~と思ってて、作ってみた。

調味料に、いしる、って書かれてたのだけど。

初めて聞いた=常備しているわけもなく。

調べてみたら、魚醤ということが判明。


じゃー・・・しょうゆでいっかー。薄口しょうゆを投入。

うん、十分十分。うまいうまい。

でも、いしるバージョンも気になる・・・。

次作るときは、用意して作ってみよう。

*いしる:能登半島北部で古くから作られているイワシやイカの内臓や頭、

骨を塩漬けして発酵させた魚醤油。



のっかってるイタリアンパセリ。

去年の今頃、庭の一角に植えたもので、今年初使用。

雪が解けて、そのまんま何の手入れもしてなかったのだけど、

自力で見事に完全復活してくれた、

手のかからないステキなヤツっす。




ゆーぼんも今日から6日まで休み。

我が家のGWが始まりました。

が。。。無計画・・・。

今日は、GW後半の中では一番気温が上がるようで。

このGW、みなさんはどう過ごすのでしょうー?


そろそろお昼。

さて、どこへいこうか。なにをしようかー。




ブログランキング・にほんブログ村へ

ぽちっとよろしくですー。