間違って解凍してしまった鶏もも肉を、
今朝、出かける前ににんにく&塩こしょうで焼いといたんだよね。
ゆーぼん、晩ごはんはラーメン食べにいこうかな、って言ってたから、
食べてないかもなー。だったら明日食べればいっかー。
とか思いながら23:45くらいに帰宅。
家のドアをあけると、にんにくの香りがしたので、
あら、食べたんだーと思ってキッチンへ。
シンクに木のまな板発見。
どうやら・・・そのまな板で鶏肉を切ったらしい・・・
木のまな板でそんなもん切るなやぁ~~~ヾ(。`Д´。)ノ
って説教したら。
木のまな板で切ったらダメって言われてないもん~
って・・・こどもかっっ!?
まーでも。
遠路はるばる帰ってきたというのに、ほぼ終日留守にしていた手前、
あんまりくどくど言うのもちょっと申し訳なく。
今回はほどほどにしてやりましたが。(次は許さんよ)
でもさぁー。
ふつー切るー?木のまな板で油でぎとってるものを・・・。