2015年1月にバセドウ病と診断されパニック障害も併発していた

ディズニー大好きなアラサー女子です♡

 

現在も治療を続けながら『楽しむ』を諦めない人生を満喫中!

 


 

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ディズニーランドに限らず、海外に行くとその文化を感じられるものの一つが食事です。

 

私がカリフォルニアディズニーランドリゾート(アナハイム)で実際に食べた物をレポートします!

 

これから旅行を計画している方の参考になればと思います。

(メニューの変更によって紹介したものがない場合もありますのでご了承ください。)

 

 

☆ステージドアカフェ(ディズニーランド)☆

 

メニューは揚げ物がメインです。

 

注文は屋内ですが、食事はテラス席のみとなっています。


 

右上:Fish & Chips($9.99)

右下:Hand-dipped Corn Dog($8.79)

左:House-made Funnel Cake($9.99)

※ランチ・ディナーのみ

 

ファンネルケーキがおいしいです!

 

写真はスタンダードにパウダーシュガーのみ。

 

サクサクしていてもっちりな軽めの触感に甘さ控えめなので日本人には食べやすいと思います。

 

 

イチゴかチョコレートブラウニーを選ぶこともできて、ホイップはミッキーシェイプにしてくれます!

 

写真はチョコレートブラウニーです。

 

このファンネルケーキは同じパーク内の「ハングリーベアレストラン」でも食べられます!

 

 

フィッシュアンドチップスには酸味の効いたタルタルソースが付いていて、揚げ物ですが魚がふわふわでそれほどおもくないです。

 

2~3人でシェアするのにいいと思います。

 

コーンドックは日本で食べるアメリカンドックと違って、周りがトウモロコシ粉で作られてカリカリに揚がっています。

 

ソーセージは少し濃いめで全体が日本より一回り大きいサイズなので食べ応え抜群!

 

カリフォルニアアドベンチャーパークの「コーンドックキャッスル」でも食べられます!

 

フィッシュアンドチップスとコーンドックにはセットのポテトかリンゴのどちらかを選べます。

※「コーンドックキャッスル」ではポテトチップスかリンゴ

 

 

日中は日差しが強いのでパラソルの下を確保してください。

 

夜は肌寒く、薄暗いので写真が撮りづらいです。