ランチ。 | すいれん堂

すいれん堂

離島暮らしの職業婦人。男児二人の子育て中。アラフォーメアギャ。
日々子育て、時々バンギャル活動、ハンドメイド、ダイエットに勤しんでおります。
毎日楽しく。笑顔で。がモットー。
座右の銘は「笑う門には福来たる」。
どうぞよろしう。

今日はあっさりめに
{8048B6FF-08C6-4B8C-99E5-7CF753143BAA}

鶏ごぼうにんじんの煮物、キャベツ・たまねぎ・油揚げ・ウインナーのコンソメ蒸し煮、と常備菜。
長男はプラス納豆(大好物)。

{5A3BCEF7-FB44-4990-8769-CB918F821B06}

お味噌汁は里芋とたまねぎと大根。
次男はまたしても雑炊。
なんかまた痩せた気がする…。もともとガリガリ細っぽなのに…(TωT)

おたふく引きこもり期にも思ったんですが
三食きっちり作るって
めっちゃたいへん(=△=)ね?

一日中ごはんのこと考えてるわ。
メインはあれで、副菜はあれとあれを組み合わせて…とかさ。

はやく次男の風邪が治って学校再開して日常に戻りたい。(魂の叫び
給食ってなんて素晴らしいと思う今日この頃。