ランチ。今日はあっさりめに鶏ごぼうにんじんの煮物、キャベツ・たまねぎ・油揚げ・ウインナーのコンソメ蒸し煮、と常備菜。長男はプラス納豆(大好物)。お味噌汁は里芋とたまねぎと大根。次男はまたしても雑炊。なんかまた痩せた気がする…。もともとガリガリ細っぽなのに…(TωT)おたふく引きこもり期にも思ったんですが三食きっちり作るってめっちゃたいへん(=△=)ね?一日中ごはんのこと考えてるわ。メインはあれで、副菜はあれとあれを組み合わせて…とかさ。はやく次男の風邪が治って学校再開して日常に戻りたい。(魂の叫び給食ってなんて素晴らしいと思う今日この頃。