2016春休みおべんと5ほんと春休みに入ってから毎日毎日、6時前に起きてくる長男…。学童が楽しくて仕方ないみたいですそんな水曜日のお弁当。ワラサの胡麻照り焼き人参しりしり春菊もやし人参ナムル(昨夜の残り物)プチトマトと、おにぎり先日漬けにしておいたワラサを解凍して、白胡麻&黒胡麻をまぶして焼き付けましたん一欠片味見したけど、香ばしくて美味しかったー見切り品て素晴らしい人参しりしりは次男の好物。千切りにした人参とツナを炒めて溶き卵を絡めたもの。味付けは白だしで簡単に人参の甘みとツナの旨味があるので白だしは少なめでよし。本日の栄養バランスはなかなか◯かな?