4月20日放送のUMA'Sキッチン vol.14を参考に、作ってみました!



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春キャベツと残りもののスパム、粉末鶏がらスープを少々(塩は加えません。)、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで加温。



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なかなか美味しそうにこ



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新じゃがのイモもちで馬馬を作製。

これだけでは寂しいので、ハンバーグを焼きました。




これは簡単だし、美味しいじゃないですか。


「美味しい美味しい」と食べていたのを、少々疑わしく思って見ていたのですが(笑)ちゃんと成功していたのですね(笑)


スパムを蒸すってどうなの?!と、躊躇いつつもやってみましたがイケないことはない!

ベーコンの方が間違いなく美味しいとは思いますが(笑)

スパムでもベーコンでも塩分が結構高いので、塩はいらないと思われます。

粉末鶏がらスープもしくはコンソメスープの素の味付けだけで十分なのでは。


馬場さん、塩分取り過ぎやで!

キッチンを見ている私たち、いつもそこ気になりますよね。



新じゃがのイモもちも予想より全然美味しいです。

あのタレがどうなの?!と思いましたがなかなかグッド!




これはまたやってもいいな。








次回トリプル・ゾーンも無事配信決定したようですし、

今月末は本当に幸せですねードキドキ

http://live.nicovideo.jp/watch/lv217910948