4月20日放送のUMA'Sキッチン vol.14を参考に、作ってみました!
春キャベツと残りもののスパム、粉末鶏がらスープを少々(塩は加えません。)、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで加温。
なかなか美味しそう
新じゃがのイモもちで馬
を作製。
これだけでは寂しいので、ハンバーグを焼きました。
これは簡単だし、美味しいじゃないですか。
「美味しい美味しい」と食べていたのを、少々疑わしく思って見ていたのですが(笑)ちゃんと成功していたのですね(笑)
スパムを蒸すってどうなの?!と、躊躇いつつもやってみましたがイケないことはない!
ベーコンの方が間違いなく美味しいとは思いますが(笑)
スパムでもベーコンでも塩分が結構高いので、塩はいらないと思われます。
粉末鶏がらスープもしくはコンソメスープの素の味付けだけで十分なのでは。
馬場さん、塩分取り過ぎやで!
キッチンを見ている私たち、いつもそこ気になりますよね。
新じゃがのイモもちも予想より全然美味しいです。
あのタレがどうなの?!と思いましたがなかなか![]()
これはまたやってもいいな。
次回トリプル・ゾーンも無事配信決定したようですし、
今月末は本当に幸せですねー![]()
http://live.nicovideo.jp/watch/lv217910948


