【 ケトジェニック・スイーツ part 3 】
《 ✨ コーヒーゼリ~ with 練乳✨ 》
私は
『 練乳がけのコーヒーゼリー』が
好きで
今年は
連日のように作っております
( 笑 )
混ぜるだけなので
お子さまとご一緒に
作るのも楽しい
🙆✨
私は朝……
ひらめいたときに
チャチャっと
作っちゃいます
✨
① 『 たんぱく質 』が取れて
② 『 低糖質 』
しかも
『 コラーゲン 』もとれて
さらに
① 鍋も小道具も使わないで
✨
② 洗い物も極力少なくして
✨
③ 楽で愉しく簡単に
✨
④ すぐに作って
✨
⑤ 早く頂きたい
😋🎶
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作り方は
『梅シロップゼリー』と同じで
↓
コーヒーを
プラスするだけです
😊🎶
……………………
【 材料 】2個分
① お湯 ( 約80℃ )…… 200ml × 2個分
② ゼラチン …… 1袋 ( 5g )
③ インスタントコーヒー …… 小2 × 2個分
④ 練乳 …… 小2 ( 10ml ) × 2個分
※ 小 1 = 計量スプーン 5ml
……………………
【 作り方 】
1. 耐熱性ガラス器や
マグカップ等に
① のお湯を入れる。
※ マグカップは
だいたい 300ml ですので
お水を 2/3 くらい入れて
↓
レンチンで温めるだけで O.K ✨
2. 1.に ② の半分を入れて
よくかき混ぜ & よく溶かし
均等に2つ折りにして
↓
カットしておくと
とっても楽です
🎶
よくかき混ぜ & よく溶かす。
3. 2.を冷蔵庫で冷やして
固まったら
出来上がり~🙌🎶
……………………
【 1個あたり 】
① たんぱく質 …… 2.3 g
② 糖質 …… 約 10.4 g
( ゼラチン 1/2袋 = 0g )
( インスタントコーヒー 小2 = 2.6g )
( 練乳 小2 = 7.8g )
③ コラーゲン …… 2300㎎
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【 その他 】
① お湯の量はお好みで 🎶
・今回は
『MORINAGA』さんの
『クックゼラチン』で作りました。
・標準使用量は 250ml / 1袋 (5g)
・固めが好みの場合
……125ml × 2個分
型抜きをする場合は
上記の固めが良いと思いますが
私は型抜きをせずに
カップでそのまま頂きます
&
やわらかめが好みですので
1個に 200ml で作りますが
結構しっかりと固まります😊✨
……………………
世界に
このブログの情報が
必要なすべての人に
ワクワク…
届くことを願って…。
ありがとうございます…(合掌)
蒔果(makica)😊💝
Makica∞☆∞Stellar Super Human Life