初夏を思わせるような
暑い日が続くと思えば


うって変わって
3月並みの肌寒さ❄️




体調崩しそうです
😮‍💨汗









我が家の庭は 
花ざかりなんですけどね合格



暖かくなる前の薔薇たち🌹❥︎




最初に 咲き始めた

“イングリット・バーグマン”


“マーガレット・メリル”も

開き始めました

🥀⁎⋆*








そして気温が高くなると

一気に咲いた

•*¨*•.¸¸♪✧


“イングリット・バーグマン”


緋赤色の大輪の花は

華やかで堂々としていて

まさに 大女優の名前に相応しい

🌹⁎⋆*


香りは微香といわれるけど

酔いそうになるほど

いい香りです

キラキラキラキラ






“マーガレット・メリル”




中輪と言われる薔薇ですが

かなり大きな花が咲きます⁎⋆*


香りはレモン香を含むティの強香✴︎

少しムスクも✧︎*。


顔を寄せて嗅ぐと

なんていい香り

芳しい香りに 卒倒しそう〜⁎⋆*


キラキラキラキラキラキラ




我が家の薔薇は あと4種類ベル



“メアリー・レノックス”

“ダイヤモンド・ジュビリー”

“グランブルー”

“リヒト”



そろそろ咲くかな

🌹•*¨*•.¸¸♪✧







❁︎パネ✴︎⑅︎◡̈︎*のパン教室❁︎


“おまめさん”

金時豆 

鶯かのこ 

大納言かのこ

の3種類をふんだんに使ってます合格


でもそんなに甘くなくて

さっぱりしたパン








こちらは

“バンベルガー”と“モーニングパフ”

クロワッサン🥐のような バンベルガー

ドイツで生まれた

バター折り込み発酵菓子です合格



折り込む油脂量は

ヨーロッパの国々によって違います


油脂の最も多いものは

デンマーク🇩🇰で作られる

デニッシュペストリーですね🥐✴︎








❁︎パネ✴︎⑅︎◡̈︎*のケーキ教室❁︎


洋梨のタルト🥧


サクサクの 

パート・サブレに


クレーム・フランジパンヌを

たっぷり敷き詰め


ポワールのスライスをのせて

•*¨*•.¸¸🍐






口に入れて噛めば

ホロホロ砕けるパート・サブレ


とにかく美味しい〜❥︎





ケーキ作りは計量も工程も

手間がかかるけど


ティータイムににいただく

あの味を思うと

作らずにはいられません

☕️•*¨*•.¸¸♪✧








きょうもまた

変わり映えのしないブログに

お付き合いいただき感謝です

♥︎︎∗︎*゚•*¨*•.¸¸♬︎






この肌寒さから一転

また暑い日がやってくるとか…あせる


どうぞ皆様

体調にはお気をつけくださいね






thank you❥︎キスマーク





✴︎ベル✴︎





❇︎·̩͙❆︎pane❆︎·̩͙❇︎

(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ