最初に 咲き始めた
“イングリット・バーグマン”
“マーガレット・メリル”も
開き始めました
🥀⁎⋆*
そして気温が高くなると
一気に咲いた
•*¨*•.¸¸♪✧
“イングリット・バーグマン”
緋赤色の大輪の花は
華やかで堂々としていて
まさに 大女優の名前に相応しい
🌹⁎⋆*
香りは微香といわれるけど
酔いそうになるほど
いい香りです
“マーガレット・メリル”
中輪と言われる薔薇ですが
かなり大きな花が咲きます⁎⋆*
香りはレモン香を含むティの強香✴︎
少しムスクも✧︎*。
顔を寄せて嗅ぐと
なんていい香り
芳しい香りに 卒倒しそう〜⁎⋆*
我が家の薔薇は あと4種類
“メアリー・レノックス”
“ダイヤモンド・ジュビリー”
“グランブルー”
“リヒト”
そろそろ咲くかな
🌹•*¨*•.¸¸♪✧
❁︎パネ✴︎⑅︎◡̈︎*のパン教室❁︎
“おまめさん”
金時豆
鶯かのこ
大納言かのこ
の3種類をふんだんに使ってます
でもそんなに甘くなくて
さっぱりしたパン
こちらは
“バンベルガー”と“モーニングパフ”
クロワッサン🥐のような バンベルガー
ドイツで生まれた
バター折り込み発酵菓子です
折り込む油脂量は
ヨーロッパの国々によって違います
油脂の最も多いものは
デンマーク🇩🇰で作られる
デニッシュペストリーですね🥐✴︎
❁︎パネ✴︎⑅︎◡̈︎*のケーキ教室❁︎
洋梨のタルト🥧
サクサクの
パート・サブレに
クレーム・フランジパンヌを
たっぷり敷き詰め
ポワールのスライスをのせて
•*¨*•.¸¸🍐
口に入れて噛めば
ホロホロ砕けるパート・サブレ
とにかく美味しい〜❥︎
ケーキ作りは計量も工程も
手間がかかるけど
ティータイムににいただく
あの味を思うと
作らずにはいられません
☕️•*¨*•.¸¸♪✧
きょうもまた
変わり映えのしないブログに
お付き合いいただき感謝です
♥︎︎∗︎*゚•*¨*•.¸¸♬︎
この肌寒さから一転
また暑い日がやってくるとか…
どうぞ皆様
体調にはお気をつけくださいね
thank you❥︎
✴︎✴︎
❇︎·̩͙❆︎pane❆︎·̩͙❇︎
(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ