「ベージュ・アラン・デュカス東京」から
仲良くさせていただいている
ソムリエの方が
こちらで
ヘッドソムリエ(及びフォーシーズンズホテル東京・丸の内のレバレッジマネージャーを兼任)をされている。。
と言うご縁もあり
昨年1月に初訪問して以来
総料理長、ダニエル・カルバートシェフの
お料理の素晴らしさに
すっかり魅了され
シーズン毎に通っています。^ ^
お料理は全て
「おまかせコース」のみ!
まずは乾杯して。。🥂
アミューズブッシュは
24か月熟成コンテチーズのグジェール🧀
牡蠣とコシヒカリ。。★☆
帆立貝柱を使ったパイ仕立て🥧
フレンチにクラゲ?と言う意外な組み合わせの一皿!
麦芽大麦サワードゥとブルターニュバター
フォアグラ。。。♥︎
お魚は甘鯛を。。🤭❤️
こちらは
メニューに加え
おすすめいただいたトリュフを
使った
濃厚なパスタを作っていただきましたよ。😍😍
濃厚なソースにパスタとトリュフの香りが
素晴らしかった一皿!
この後は
白子とキャビアを
和風仕立てでさっぱりと。。😋😋
このあたりのお料理の
リズム感やダイナミックかつ繊細な
演出は
本当に感動ものです!
メインは
北京ダックを思わせる
パリパリに皮目を焼き上げた
鴨肉と付け合わせは
京都の里芋、京人参。。❤️
お口直しのソルベに
デザートは。。
柑橘類フルーツの温かいグラタン!
柚子胡椒が味のアクセントに。。😋😋
続くデザートと小菓子。。♥︎
そしてコーヒーでした。♥︎
昨年秋に
伺った際は
上海蟹と松茸をメインとした
コースであったりと
ダニエルシェフの作るお料理には
食材の国境はありません。
目にも美しく、、
口の中でそれはさらに驚きと
感動に変わっていきます。。❤️❤️
毎回どのようなお料理が
出されるのか
ワクワクしながら伺いますが
この日も
大変美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。❤️
また伺いますね!
毎回お食後には厨房にも
気軽に入れていただき
お話ししてくださるダニエルシェフの
笑顔もとても魅力的な方です。☺️
こちら「SEZANNE」は
都内ホテルダイニングとしては
初のミシュラン2つ星を
獲得していますが。。
昨年は
「アジアベストレストラン50」の2位
でしたが
なんと今年2024年は
見事に1位に選ばれました。★
(ちなみに2位も同じく東京の「フロリレージュ」が
選ばれましたよ。)
おめでとうございます!
この勢いのまま
ミシュランの星もさらに増えそうですね!★★★