「SEZANNE」にて
ディナーをいただいてきました。❤️
こちらは
ミシュラン2つ星、★★
そして
2023
アジアベスト50レストラン2位。。
世界ベストレストラン7位。。などに
選ばれるなど
東京の数あるフレンチレストランで
今、最も勢いのある
レストランの一つです。⭐️
今年に入り
伺うようになり
その素晴らしいお料理に魅了されて
シーズン毎に予約をお願いしていて
すでに3回目となります。^ ^
「ベージュアラン・デュカス東京」からの
長いお付き合いのソムリエの方も
いらっしゃるので
この日も楽しみに伺いましたよ。♥︎
まずは乾杯して。。🥂🍾
この日は
スペシャルな
Menu de Saison(上海蟹、アルバ産白トリュフ、松茸)の
コースをお願いしました。🦀🦀
フレンチで上海蟹。。とは
意外な組み合わせに早くも
期待が膨らみます❣️
と言うのも
こちらの総料理長ダニエルシェフは
イギリス出身ですが
東京に来る前は
香港のホテルでも活躍されていたので
中華料理の素材も彼にとっては
お馴染みなはず。。😘
お料理は全ておまかせで。。
48か月熟成コンテチーズのグジェール
上海蟹スープ
秋刀魚オニオンキャラメリゼ、
麦芽大麦サワードゥ、ブルターニュバター、
上海蟹、ヴァン・ジョーヌ、コシヒカリ米🦀
山口県産甘鯛は
パリッと皮目に火入れして。
、海老と落花生のソースを。。
上海蟹、粥、アルバ産白トリュフ🦀
この一皿も見事でした!
上海蟹のリゾットにトリュフの香りが
ベストマッチ。。💕
続いては。。
松茸包み焼き、銀杏、パイ生地😍😍
旬の松茸をこちらも
丸ごと包み焼きにして香りを閉じ込め
それを銀杏とクリームソースと合わせ
パイ生地を乗せて。。❤️
北海道産イクラ、胡瓜、ホースラディッシュ、♥︎
メインの
お肉料理は。。
愛知県産めぐみ鴨、安納芋、ムーレットソース😍
こちらも北京ダックを連想させる
調理法で。。^ ^
デセール一品目は。。
ソーテルヌ、佐賀県産サフラン♥︎
栗を使った一皿に白トリュフ。。と
やっぱり普通ではありません😋😋
ミニャルディーズには。。
キャロットケーキに
上海蟹が入っていると言う
最後までサプライズがいっぱい!
毎回伺う度に
何が出てくるのかワクワク!😍
贅沢な素材を惜しみなく使い
大胆な組み合わせで
変幻自在な一皿へと変身させる感性は
本当に素晴らしいと思います。❤️
(ミシュラン3つ星を獲得する日も
近いのでは。。★★★)
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
次回伺うのも楽しみです❣️
では皆様。。
ニャンだニャ。。
この後も
素敵な時間を
お過ごしくださいませ。